- 1 пакетик желе
- 3 мандарина
- 0,5 кг крекера с маком
- 2 банана
- 1 киви
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 мл воды
Рецепт:
Очищаем мандарины, разделяем на дольки. Разводим желе. На дно формы для выпечки выкладываем мандарины. Заливаем желе и оставляем в холодильнике.
Желатин с водой соединяем и нагреваем.
Сметану соединяем с сахаром, а также с ванильным сахаром. Взбиваем и добавляем желатин.
Очищаем банан и киви. Режем кружочками.
Выкладываем на желе пять слоев: крекер — банан — киви. Заливаем сметанно-желатиновой смесью.
Когда застынет все, переворачиваем аккуратно и укладываем на блюдо. Фруктами украшаем сверху.
Подаем к столу Торт желейно-фруктовый!
На заметку:
Желейно-фруктовый торт — нежная экзотика.