Для светлого теста:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом)
Для темного теста:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки с оды (гашенной уксусом)
- 4 ст. ложки какао
Для крема:
- 0,5 л сливок 10%
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
Рецепт:
Отдельно замешиваем два вида теста.
В смазанные маслом формы выливаем и в разогретой о 180 ºС духовке выпекаем в течение 25-30 минут.
Взбиваем миксером сливки и сахар, помешивая, добавляем муку, доводим до кипения. Должен получиться крем не жидким, но не очень крутым.
Промазываем кремом коржи и друг на друга складываем.
Смазываем торт кремом сверху и крошками из коржей украшаем.