- 4 упаковки разноцветного фруктового желе
- 1 банка сгущенного молока (400 грамм)
- 50 грамм желатина
- 50 грамм замороженных ягод клубники
- 50 грамм замороженной черной малины
- 50 грамм красной малины
- 50 грамм вишни
- 1 мандарин
Для украшения:
- 1 киви
- шоколадные монетки
Рецепт:
Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды в 2 раза. Ставим его в холодильник до полного застывания. Затем нарезаем кубиками.
Заливаем желатин 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем набухать.
Затем вводим в желатиновую массу еще 1/2 стакана воды. Прогреваем ее на водяной бане, помешивая, до полного растворения.
Соединяем желатин со сгущенным молоком.
Выкладываем в круглую форму кубики желе. Всыпаем размороженные ягоды (сок предварительно сливаем), нарезанный дольками мандарин и нарубленный кусочками киви. Перемешиваем. Заливаем сгущенкой.
Полученную массу отправляем в холодильник на 6 часов.
Опускаем форму в миску с теплой водой на 2-3 минуты перед подачей к столу. Торт переворачиваем на блюдо.
Угощение украшаем дольками киви и монетками из шоколада.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4