На 4 порции:
- 300 грамм муки
- соль — по вкусу
- 3 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм протертого творога
- 100 грамм мелко нарезанной ветчины
- 1 желток
- 70 грамм тертого сыра
- молотый черный перец
- 1 белок
- 800 мл бульона
Рецепт:
Делаем тесто из муки 1/2 чайной ложки соли, яиц и масла оливкового. В пищевую пленку заворачиваем, на 30 минут кладем в холодильник.
Смешиваем творог с ветчиной, желтком, сыром тертым; молотым черным перцем приправляем.
На поверхности, мукой посыпанной, тесто раскатываем. Ножом нарезаем, чтобы квадраты получились. Смазываем белком края каждого кусочка.
Начинку кладем, тортеллини лепим как пельмени, 5-6 минут варим в бульоне.
Петрушкой и ломтиком ветчины украшаем — по желанию — перед подачей к столу.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 640 килокалорий, 33 грамм белков, 32 грамм жиров, 55 грамм углеводов
На заметку:
С ветчиной тортеллини в бульоне, как в Италии — сытно, вкусно, питательно!