- 1 толстолобик (2,5 кг)
- 5-6 луковиц
- 4 моркови
- 1-2 сладкого перца
- 200-300 грамм соли
- молотый перец
- 100-150 грамм уксуса
- 100-150 грамм подсолнечного масла
Рецепт:
Очищаем рыбу, выбираем внутренности, удаляем голову, хвост, нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.
Укладываем слоями в кастрюлю (щедро посыпаем солью), ставим на 3 часа под пресс.
Затем слегка промываем от соли и снова укладываем слоями, поливая уксусом так, чтобы рыба под прессом полностью «утонула» в нем, и снова оставляем на 3 часа.
Нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, режем соломкой сладкий перец.
Перемешиваем, слегка посыпаем молотым перцем.
Промываем рыбу от уксуса, складываем в банку, пересыпая каждый слой овощами и понемногу добавляя подсолнечное масло.
Ставим под пресс на 3 часа — рыба готова.
Совет:
Такую рыбу можно хранить в холодильнике до двух недель.
Из головы и хвоста можно приготовить уху.
Время маринования рыбы в соли и уксусе можно увеличить.
Подсолнечное масло необходимо брать нерафинированное.