Кофейная радость. Тирамису — рекомендуем приготовить! С легкостью можно приготовить дома соблазнительный десерт с мировой славой.
На 1 порцию:
• 120 граммов печенья савоярди
Для сиропа:
• 125 миллилитров воды
• 25 миллилитров ликера «Бейлис»
• 25 миллилитров ликера «Калуа»
• 1 маленькая чашка кофе эспрессо
Для крема:
• 100 грамм сливок 18%
• 50 грамм сливок 26%
• 250 грамм сыра «Маскарпоне»
• 2 яйца
Рецепт тирамису с маскарпоне
1. Приготовить соус. Налить в кастрюлю воду. Добавить сахар. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Добавить ликеры и кофе. Перемешать и охладить.
2. Приготовить крем. Смешать сливки. Взбить миксером до пышной пены. Взбить отдельно яйца с сыром «Маскарпоне». Смешать взбитые сливки с яично-сырной массой.
3. Выложить на дно креманки немного крема.
4. Опустить в сироп печенье, чтобы пропиталось оно хорошо и мягким стало. Выложить его на крем в креманку.
5. Выложить на печенье крем снова. Затем снова — пропитанное сиропом печенье. И снова — слой крема. Глазировать аккуратно креманку.
6. Поставить в холодильник десерт, чтобы он настоялся немного.
7. Достать из холодильника готовый десерт. Посыпать какао-порошок. Украсить шоколадным декором, по желанию.
Время приготовления блюда: 40 минут. Приятного аппетита!