- 500 грамм телячьей печенки
- 450 грамм шпината
- горсть рубленой петрушки
- горсть рубленой кинзы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 6 столовых ложек растительного масла
- 4-6 столовых ложек бальзамического уксуса
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Промываем шпинат, откидываем на дуршлаг, жидкости даем стечь, затем солим.
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него шпинат и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
Кусками, толщиной 2 см, нарезаем печенку, обваливаем в смеси соли и перца; 1-2 минуты обжариваем на растительном масле с каждой стороны на сильном огне.
Поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем зеленью.
На блюдо выкладываем готовый шпинат, сверху кладем печенку и подаем сразу к столу.