- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 250 грамм творога
- 3 яйца
- 5 столовых ложек молока
- 50 грамм сливочного масла
- сок и цедра 2 апельсинов
- 1 пакетик сухих дрожжей
- ванильный сахар
- лимонный сок
- соль — по вкусу
Рецепт:
Соединяем молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Оставляем для подъёма.
Взбиваем с сахаром 2 яйца и 1 желток (оставляем 1 столовую ложку для глазури) до загустения.
Перемешиваем творог со сливочным маслом и солью. Просеиваем муку. Смешиваем с натертой цедрой и апельсиновым соком. Растираем мучную крошку с творожной смесью. Вводим опару и ванильный сахар.
Застилаем формы пергаментом. Заполняем тестом наполовину. Даем заготовка подняться в течение 1 часа.
Выпекаем кулич в духовке, разогретой до 180 ºС, 40-50 минут.
Взбиваем оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком.
Смазываем куличи полученной глазурью. Украшаем изделия — по желанию.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)