На 4 порции:
- 250 грамм клубники
- 1 столовая ложка сока лимона
- 3 столовые ложки клубничного сиропа
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 300 грамм творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 грамм сливок
- 8 шт. бисквитного печенья
- сок и цедра 1 апельсина
Рецепт:
Промываем клубнику, перебираем, плодоножки удаляем. Смешиваем ягоды с соком лимона, 2 столовыми ложками сиропа клубничного, 1 столовой ложкой пудры сахарной, пюре делаем.
Растираем творог с 2 столовыми ложками пудры сахарной и ванильным сахаром. Взбиваем в пену сливки, с творожной массой соединяем, перемешиваем.
Кроши бисквитное печенье, по десертным вазочкам или стаканам раскладываем.
Смешиваем с цедрой и половиной сока апельсина оставшийся сироп, бисквит сбрызгиваем. Выкладываем половину крема творожного и клубничного пюре сверху.
Крошками бисквита посыпаем, оставшимся апельсиновым соком сбрызнуть. Крем, который остался, и пюре выкладываем.
Украшаем клубникой готовый десерт.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 460 килокалорий, 10 грамм белков, 27 грамм жиров, 38 грамм углеводов