- 250 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 грамм творога
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 4 вида фруктов разных цветов
- 1 упаковка желе — для торта
Рецепт:
Растираем в крошку размягченное сливочное масло с мукой. Добавляем в массу яйцо, растертое с сахаром и солью. Замешиваем эластичное тесто (оно должно отставать от рук).
Полученное тесто помещаем в разъёмную форму для запекания, смазанную хорошо сливочным масло. Формируем корзинку.
Соединяем творог с сахаром и яйцами.
Выкладываем смесь на сырое тесто.
Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС в течение 25-30 минут.
Слегка охлаждаем готовый пирог и украшаем нарезанными фруктами (например киви, апельсинами, яблоками, ананасами).
Желе для торта заливаем и даем застыть.