- 450 грамм клубники
- 100 грамм воды
- 85 грамм сахара
- 1 апельсин
- 100 грамм ликера
- 500 грамм ванильного мороженого
Рецепт:
Клубнику промываем. Сохнуть кладем на бумагу кухонную.
Готовим сироп: воду с сахаром кипятим. Охлаждаем.
Апельсины промываем, тонкий слой цедры снимаем специальным ножом — для чистки картофеля. Перегородки удаляем. Полосками тонкими цедру режем.
В течение нескольких минут в воде провариваем, пока она мягкой не станет. Сироп сцеживаем, цедру сушим.
Из апельсина сок выжимаем, к сиропу сахарному добавляем его. Ликер вливаем.
Очищаем клубнику, укладываем в тарелку красиво.
Сиропом заливаем, полосками цедры апельсина украшаем. Для маринования на 2 часа в холодильник ставим.
С мороженым ванильным подаем Клубничный десерт.