Для темного слоя:
- 125 грамм черного шоколада
- 75 грамм сливочного масла
- 3 яичных белка
- 2 свежих яичных желтка
- 20 грамм сахара
Для светлого слоя:
- 155 грамм белого шоколада
- 3 яичных белка
- 2 свежих яичных желтка
- 20 грамм сахара
Рецепт:
При высокой температуре на водяной бане растапливаем черный шоколад. В другой ёмкости растапливаем сливочное масло, помешивая, чтобы не подгорело.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани. Добавляем постепенно в него растопленное сливочное масло, венчиком помешивая, чтобы в результате образовалась однородная масса.
Добавляем по одному яичные желтки в шоколадный крем и размешиваем.
Белки слегка взбиваем. Добавляя постепенно сахар, взбиваем их до состояния густой массы.
Выливаем на взбитые белки шоколадную массу и перемешиваем осторожно.
По креманкам разливаем и ставим мусс в холодильник.
Пока остывает темная шоколадная масса, готовим по той же технологии светлый шоколадный крем и выливаем его на темный слой.
На 3 часа ставим в холодильник, украшаем по вкусу.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда:: 20 минут
Ожидание: 3 часа
Сложность: средняя