- 700 грамм мяса косули (грудинка)
- 1 столовая ложка смальца
- 2/3 стакана риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 шт. лука
- 1 головка чеснока
- петрушка — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Рецепт:
Тщательно ополаскиваем мясо. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 3 холодной воды и ставим на огонь. Когда закипит вода, снимаем пенку и варим около 1,5 часов на маленьком огне.
Очищаем от шелухи лук и чеснок. Ополаскиваем и измельчаем. Перетираем чеснок с солью.
Смешиваем со смальцем томатную пасту. Пассеруем на маленьком огне. Промываем тщательно рис.
Добавляем томатную пасту, чеснок, лук и рис за 30 минут до готовности супа. Солим и перчим — по вкусу.
Ополаскиваем зелень и измельчаем.
По тарелкам разливаем готовый суп и посыпаем измельченной зеленью перед подачей к столу.
На заметку:
Трофей охотника. Некоторые охотничьи деликатесы можно заменить и «подручными средствами». Например, вместо зайчатины использовать мясо кролика, а вместо мяса косули — телятину. Главное- собраться вечером в кругу семьи и насладиться кулинарными стараниями хозяйки дома.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014