С овощами и сливками — очень аппетитно
На 5 порций:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3 столовые ложки муки
- 6 помидоров
- 1,5 л мясного бульона
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки сливок
- зелень
- специи
Рецепт:
Нарезаем соломкой лук и перец, в 2 столовых ложках растительного масла жарим 5 минут.
Обжариваем на сковороде без жира муку 5 минут, в 4 столовых ложках бульона разводим.
Снимаем кожицу с помидоров, мелко нарезаем мякоть.
Кипятим оставшийся бульон, добавляем помидоры, лук, морковь, специи, 7 минут варим. Затем — разведенную в бульоне муку, 3 минуты варим. Суп процеживаем, через сито протираем овощи.
Смешиваем все, сливки вливаем, кипятим, с огня снимаем.
Нарезаем очищенный перец соломкой, в растительном масле обжариваем 5-7 минут.
По тарелкам разливаем, в каждую кладем обжаренный перец и нарезанную мелко зелень.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 102 килокалории, 3 грамма белков, 1 грамм жиров, 17 грамм углеводов