На 4 порции:
• 100 грамм чечевицы
• 100 грамм копченой грудинки
• 4 охотничьих колбаски
• 2 штуки моркови
• 1 штука лука
• по 2 штуки корней сельдерея и петрушки
• 3 зубка чеснока
• 1,5 литра овощного бульона
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 столовая ложка винного уксуса
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• кастрюля
• супница
• порционная посуда
Рецепт чечевичного супа «Золушка»
1. Промойте в холодной воде корни петрушки и сельдерея, морковь, лук, чеснок и зелень. Очистите морковь от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Чечевицу тщательно промойте в холодной воде.
2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок, корни петрушки и сельдерея. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета вместе с петрушкой и сельдереем.
3. Нарежьте копченную грудинку кубиками, а колбаски кружочками. Немножко поджарьте измельченное мясо.
4. Овощной бульон доведите до кипения. Добавьте в него поджаренный лук, чечевицу, морковь, сельдерей и петрушку. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю с супом нарезанную грудинку и колбаски.
5. Суп посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте к супу измельченный чеснок и винный уксус.
Совет:
Для приготовления блюда лучше брать красную чечевицу.
Чечевичный суп будет сытнее, если его приготовить не на рыбном, а на мясном бульоне.
Время готовки: 50 минут
В каждой порции: 300 килокалорий