Ингредиенты:
• 250 грамм говяжьей печени
• 4 картофелины
• по 1 моркови и лука
• 1 литр бульона
• 50 грамм сливочного масла
• 1 лавровый лист
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• кастрюлька
• сковорода
• супница
• порционная посуда
Рецепт супа с говяжьей печенью
1. Тщательно промойте в холодной воде морковь, картофель и лук. Картофель и лук нарежьте кусочками. Морковь нарежьте соломкой.
2. Говяжью печень также нарежьте соломкой. Нарезанную печень обваляйте в муке и слегка обжарьте. Обжарьте измельченные морковь и лук.
3. Вскипятите бульон в кастрюльке и выложите туда подготовленный картофель. Добавьте через 15 минут лук и морковь. Затем — поджаренную печень.
4. Посолите и поперчите по вкусу печеночный суп. Добавьте лавровый лист.
5. Перед подачей супа к столу, заправьте сливочным маслом каждую порцию.
Совет
Чтобы суп стал более наваристым, его можно готовить на мясном бульоне.
Если все овощи перемолоть вместе с поджаренной печенью, то у вас получится суп-пюре.
Время готовки: 50 минут
Калорийность блюда: 300 килокалорий