- 400 грамм филе лосося
- 4 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 крупная луковица
- 250 грамм сливок 15%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- зелень укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- гренки — для подачи
Рецепт:
Итак, выполним Лососевый супчик…
Очищаем овощи, промываем их и сушим тщательно. Режем кусочками рыбку, кубиками — лук и картофель. На терке, крупно, натираем морковку.
Разогреваем масло, оливковое и сливочное, в кастрюле со стенками (толстыми). Лук с морковью протушим слегка. Картошечку докладываем и обжариваем ее слегка.
Далее — воду (два литра) вливаем в овощи, уже подготовленные. До готовности (почти) провариваем их.
Рыбку выкладываем в суп. На плите выдерживаем пять минут; солим, перчим- по вкусу, и заправляем сливками.
Всыпаем в суп зелень петрушки и укропа, нарезанную, когда процесс приготовления близок к завершению, и убираем с плиты.
В заключение — горячим подаем к столу с гренками — по вкусу.
Восхищаемся Супчиком с рыбкой и сливками!
«Кулинарная Коллекция»