Ингредиенты:
• 1 куриная грудинка
• по 1 моркови и головки лука
• 1 яйцо
• 50 грамм сыра
• 100 грамм муки
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 0,5 чайной ложки
• 1 пучок зелени
• сладкая паприка, соль и перец по вкусу
Инструменты:
• миска
• мелкая терка
• кастрюля
• супница
• сервировочная посуда
Рецепт супа с клецками
1. В холодной воде вымойте куриную грудинку, морковь, лук и зелень. Очистите лук и морковь от кожуры.
2. В подсоленной воде отварите куриную грудинку. Нарежьте кусочками лук и добавьте в бульон. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте зелень. Извлеките из бульона готовое куриное мясо и дайте ему остыть.
3. Приготовьте клецки. Для этого смешайте яйцо с сладкой паприкой и водой. Добавьте томатную пасту, сыр, муку и соль.
4. На небольшие кусочки нарежьте остывшее куриное мясо. Добавьте в бульон. Сделайте из теста ложкой клецки небольшого размера. Аккуратно опустите их в кастрюлю с кипящим супом.
5. Разлейте готовый суп с клецками по тарелкам и украсьте измельченной зеленью.
Совет:
Суп с клецками лучше есть свежим, потому что со временем клецки расплывутся и испортят внешний вид супа.
Гренки с чесноком будут идеальным дополнением к супу с клецками.
Время готовки супа: 50 минут
В каждой порции: 250 килокалорий