- 5 картофелин
- 300 г домашнего фарша (говядина или свинина)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт:
Режем картофель крупной соломкой, заливаем 4 л воды или мясного бульона, доводим до кипения, варим 10 минут.
Режем лук, обжариваем на растительном масле.
Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, солим, перчим и формуем фрикадельки.
Готовим клецки: смешиваем яйцо с мукой и солью. Должно тесто получиться немного гуще, чем для оладий.
Кладем в кастрюлю к кипящему картофелю фрикадельки, даем закипеть, варим 10 минут. Затем кладем обжаренный лук, солим, перчим.
Следом добавляем клецки. Делается это смоченной в воде чайной ложечкой. Обмакиваем ложку в воду, набираем третью часть ложечки теста, опускаем в кипящий бульон.
Суп варим 5 минут.
Украшаем при подаче суп с клецками и фрикадельками зеленью.
Время приготовления: 1 час