• 500 гр. говяжьих костей
• 1 луковица лавровый лист
• 100 мл молока
• 6 яиц
• 1 ст. ложка масла
• 1\2 стакана муки и манки
• соль и перец по вкусу
1. Говяжьи кости отварить в соленой воде. Добавить в воду луковицу с лавровыми листками. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить клецки. Для этого сильно взбить 3 яйца с молоком. Добавлять муку до получения массы, из которой можно сформировать клецки.
3. Для приготовления манных клецок из 3 яиц отделить и взбить белки. Добавить к желткам ложку мягкого масла, всыпать манку и перемешать. Добавить белки и поставить готовую массу на 15 минут на холод.
4. С помощью ложки опускать клецки в кипящий бульйон.
Совет:
Клецки можно заменить омлетом: 5 яиц, 200 мл молока, соль, перец, мускат перемешать до пены и выпекать в микроволновой печи в смазанной жиром форме.
Готовый омлет порезать на маленькие квадратики и добавить в суп