Еще один вариант всеми любимого борща
На 4 порции:
- 1 пучок суповой зелени с кореньями
- 3 луковицы
- 750 грамм говядины
- соль — по вкусу
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 лавровый листик
- 200 грамм корня сельдерея
- 500 грамм свеклы
- 1 зубик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- сахар
- черный молотый перец
- 250 грамм капусты
- 200 грамм консервированных томатов
Рецепт:
Очищаем суповую зелень и лук, нарезаем крупно, кладем в сотейник с мясом, добавляем 1 чайную ложку соли. Заливаем 1,5 л воды. Варим 1 час 30 минут.
Мелко нарезаем сельдерей и свеклу. Рубим 2 луковицы и чеснок. Вынимаем мясо из бульона, кубиками режем. Процеживаем бульон.
В сотейнике жарим измельченные овощи 3 минуты в сливочном масле. Немного бульона вливаем, уксусом, 1 щепоткой сахара, солью и перцем приправляем.30 минут тушим.
Шинкуем капусту. Выкладываем к овощам вместе с томатами, оставшийся бульон вливаем. 30 минут варим. Мясо кладем, разогреваем и приправляем.
Время приготовления: 3 часа 10 минут
В одной порции: 460 килокалорий, 40 грамм белков, 20 грамм жиров, 20 грамм углеводов