14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:2241

Аппетитный, сытный и необычайно вкусный!

На 4 порции:

  • 400 грамм филе индейки
  • 1 лавровый листик
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 морковь

  • 1 стебель лука-порея
  • 200 грамм замороженной брокколи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец

Рецепт:

Заливам 2 л холодной воды филе, до кипения доводим, 45 минут варим. Лавровый листик, перец горошком кладем, варим еще 5 минут. Процеживаем бульон, нарезаем филе.

Очищаем морковь, ополаскиваем, соломкой нарезаем. Очищаем лук-порей, промываем, колечками нарезаем. Снова доводим до кипения процеженный бульон.

Разогреваем масло в сковороде, морковь обжариваем, до подрумянивания. Добавляем лук-порей, жарим 5 минут, помешивая. Выкладываем в бульон подготовленные овощи.

Откидываем на сито кукурузу, жидкости даем стечь. Добавляем в бульон с овощами вместе с фасолью. Брокколи выкладываем. 5 минут варим; солим, перчим.

Промываем зелень, сушим, рубим.

По порционным тарелкам разливаем суп, кладем в каждую нарезанное филе индейки, посыпаем рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 час 15 минут

На заметку:

Главное блюдо зимнего обеда согреет в морозный день. «Нельзя без первого!» — уверяли наши бабушки. Когда на улице установится морозная, рождественская погода, не согласиться с ними нельзя!

Похожие Рецепты