На 4 порции:
- 1-2 горсти сушеных грибов
- 150 мл холодной воды
- 1 луковица
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки муки
- 1,2 л овощного бульона
- 250 грамм корнеплодов (морковь, корень петрушки, сельдерея)
- 50 грамм очищенного и нарезанного картофеля
- соль — по вкусу
Рецепт:
Итак, создаем Грибной супчик!
Замачиваем в 150 миллилитрах холодной воды две горсти сушеных грибочков, на тридцать минут.
Тем временем чистим одну луковицу, рубим ее. На двух столовых ложках топленого масла обжариваем кусочки луковицы, до полупрозрачности.
Двумя столовыми ложками муки посыпаем сверх-у и обжариваем дальше. Затем — вливаем пол-литра овощного бульона и доводим до кипения.
Грибочки добавляем вместе с водой, перемешиваем аккуратно. Десять минут варим массу.
Очищаем 250 грамм корнеплодов: морковочку, корень петрушки и сельдерея; режем меленькими кусочками. В суп кладем порезанные овощи и варим десять минут.
Далее — докладываем 50 грамм картофеля, очищенного и порезанного; солим и еще двадцать минут довариваем суп.
В заключение — подаем к столу гостям. Восхищаемся Супчиком с грибами, согревающим в холода, и очень сытным!