- 100 грамм ревеня
- 1-2 яблока
- 1 стакан клубники
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 3,5 стакана воды
Рецепт:
Очищаем от кожицы ревень, кубиками нарезаем. Удаляем из яблок семена и на дольки разрезаем.
Отвариваем в воде с сахаром яблоки и ревень.
Протираем часть клубники, которую подготовили. В суп кладем до заправки крахмалом, перед подачей — оставшуюся часть.
Небольшим количеством воды холодной крахмал заливаем и вливаем в суп постепенно, помешивая. Суп до кипения доводим, охлаждаем.
Со сметаной или сливками, рисовой рассыпчатой кашей, бисквитом или печеньем подаем к столу Сладкий суп из ревеня, яблок и клубники.