На 4 порции:
- 600 грамм белой рыбы
- 2 лавровых листика
- 4 горошины душистого перца
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 стручка сладкого перца
- 4 клубня картофеля
- 200 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- соль — по вкусу
- молотый белый перец
Рецепт:
Итак, создаем Супчик из рыбы с болгарским сладким перцем…
Тремя литрами воды заливаем рыбу, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю лавровый листик, перец-горошек и готовим тридцать минут. Процеживаем бульон, от кости отделяем филе и разделываем на кусочки.
Чистим луковицы и нарезаем мелко. Растительное масло нагреваем на сковороде и лук обжариваем, помешивая, пока не станет золотистым.
Промываем стручки сладкого перца, пополам разрезаем их. Сердцевинку с семенами удаляем и нарезаем соломкой мякоть перцев. К луку добавляем приготовленные перцы и подрумяниваем слегка.
Чистим картофель, промываем и небольшими брусочками нарезаем, аккуратно. До кипения доводим снова бульон из рыбы, кладем картофель и провариваем десять минут.
Лук, со сладким перцем обжаренный, докладываем в бульон с картофелем. До кипения доводим и на плите с маленьким огнем варим десять минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Далее — в суп вливаем вино; солим, перчим — по вкусу, еще варим пять минут. Докладываем зелень и доводим до кипения.
В заключение разливаем супчик по тарелкам. Кладем в каждую кусочки рыбного филе, порционно, и подаем гостям. Восхищаемся Рыбным супчиком с овощами!
♣ Рыбный супчик с овощами приготовляется 1 час
На заметку:
Не самое привычное сочетание в первом блюде рыбы со сладким перцем. Без сомнения, даже самым убежденным консерваторам понравится пикантный вкус супчика. Попробуйте!