На 4-5 порций:
На трехлитровую кастрюлю:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковицы
- 2 консервированных помидора
- 1 стакан фасоли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки с горкой
- зелень петрушки
- укроп
- 30 грамм сливочного масла
- соль — по вкусу
- сметана
Рецепт:
Варим фасоль до готовности.
В кипящую воду добавляем к фасоли нарезанные кубиками картофель, морковь, лук. Варим 15 минут затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
В чашке размешиваем яйцо с солью и мукой, чтобы получилась густая вязкая масса.
Яичную массу набираем чайной ложкой (по 1/2 ложки) и опускаем в кипящий суп. Солим, размешиваем, уменьшаем огонь и варим минут 5.
Добавляем в конце масло, зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Подаем суп со сметаной.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Совет:
Фасоль можно сварить заблаговременно и добавить в суп, когда все овощи сварятся.
Ложку, которой будете формировать клецки, нужно смачивать холодной водой, чтобы масса лучше отставала от нее.
Если хотите, чтобы клецки были как хлопья, муки нужно меньше, а чтобы получились плотные галушки, масса должна быть как очень мягкое тесто на пирожки.