- 4 стакана воды
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 4 шт. сельдерея
- 1/4 стебля лука-порея
- 1/2 кабачка
- 200 г цветной капусты
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки топленого масла
- 4 ст. ложки сметаны
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем морковь и лук-порей кружочками, соломкой — перец.
Пассеруем овощи на топленом масле.
Нарезаем ломтиками картофель, стебли сельдерея и кабачок, разбираем на соцветия капусту.
Кладем в кипящую воду картофель, доводим до кипения, добавляем кабачок, сельдерей, капусту. Варим пассерованные овощи 10 минут.
Кладем в конце варки помидоры, нарезанные дольками, солим, варим еще 5 минут.
Подаем в суп сметану при подаче, украшаем зеленью.
Время приготовления блюда: 1 час