- 200 грамм пшеничного хлеба
- 500 грамм ревеня
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакана сметаны или простокваши
- фрукты: клубника, вишня, абрикосы
- ванильный сахар
- корица
- гвоздика
Рецепт:
Кубиками хлеб нарезаем, подсушиваем. Очищаем ревень, кубиками нарезаем и в кипящую воду опускаем.
Сухарики, корицу и гвоздику добавляем, до готовности варим. Сахар всыпаем и доводим еще раз до кипения.
С простоквашей или сметаной желтки взбиваем. В суп вливаем, помешивая.
Опускаем в горячий суп белки, взбитые с сахаром ванильным, в виде клецек.
Кладем в тарелки фрукты свежие и заливаем Супом из ревеня при подаче к столу.