Готовим по бабушкиному рецепту
На 4 порции:
- 1 кг бычьих хвостов
- 4 моркови
- 200 грамм сельдерея
- 3 луковицы
- 2 лавровых листика
- 4 бутончика гвоздики
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 1/2 чайной ложки ягод можжевельника
- 2 стебля сельдерея
- соль — по вкусу
- херес
Рецепт:
Ополаскиваем хвосты, сушим, кусочками нарезаем. Очищаем 2 моркови сельдерей, кубиками нарезаем. Очищаем 2 луковицы, режем пополам. Выкладываем срезами вниз в сотейник, поджариваем.
Кладем мясо, вливаем 1,5 холодной воды, доводим до кипения. Специи добавляем, при приоткрытой крышке варим 2 часа 20 минут.
2 моркови, 1 луковицу и стебли сельдерея очищаем. Режем мелко все. Выкладываем хвосты из бульона, отделяем от костей мякоть, на волокна делим.
В другой сотейник процеживаем бульон, до кипения доводим, кладем овощи и мясо. На среднем огне варим 15 минут.
Приправляем готовый суп солью и хересом.
Время приготовления: 3 часа 15 минут
В одной порции: 500 килокалорий, 53 грамм белков, 29 грамм жиров, 8 грамм углеводов