- 100 грамм красной чечевицы
- 100 грамм булгура
- 1 луковица
- 1,5 л воды или мясного бульона
- 2 столовые ложки натурального томатного пюре или томатной пасты
- 50 грамм топленого или сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сухой мяты
- соль, черный перец — по вкусу
- копченая паприка
Рецепт:
Нарезаем лук, в кастрюле на сливочном масле обжариваем.
Добавляем томатную пасту, обжариваем еще немного.
Чечевицу и булгур всыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном.
До кипения доводим бульон, варим до готовности чечевицы и булгура на слабом огне 15-20 минут.
Вводим черный перец, соль, копченую. паприку и сухую мяту в процессе варки.
Время приготовления блюда: 35 минут