Удивить и поразить этим блюдом можно легко!
На 2 порции:
- 1 л воды
- 1 круглый белый хлеб
- 500 мл молока
- 500 грамм картофеля
- 150 грамм гороха
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубика чеснока
- 2 сосиски
- соль, перец, майоран — по вкусу
Рецепт:
Покупаем заранее белый хлеб, оставляем на сутки на воздухе, чтобы он зачерствел. Затем разрезаем хлеб пополам, вынимаем мякиш, чтобы получилась хлебная тарелка толщиной 2-3 см.
Накануне также замачиваем в холодной воде горох.
Ополаскиваем картофель и чеснок. Очищаем от шелухи чеснок и лук, от кожицы — картофель.
Нарезаем кубиками лук, кусочками — картофель. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок.
Картофель заливаем горячей водой и до готовности варим 10-15 минут.
Хорошо промываем замоченный заранее горох, заливаем свежей водой и 1-1,5 часа варим.
Наливаем на сковородку немного растительного масла, разогреваем, выкладываем измельченный лук, 3-5 минут жарим, добавляем муку и еще 1 минуту жарим.
Воду с гороха и картофеля сливаем, добавляем ее в зажарку и размешиваем хорошо.
Немного охлаждаем картофель и горох, через сито протираем, чтобы получилась однородная масса.
Выливаем в кастрюльку молоко и подогреваем. Очищаем от пленочки сосиски и нарезаем кружочками.
Выкладываем в кастрюльку готовую зажарку, добавляем протертые через сито картофель и горох, измельченный чеснок, специи и кружочки сосисок. Горячее молоко выливаем, по вкусу солим и варим 2-3 минуты.
Выливаем в хлебную тарелочку готовый суп и подаем к столу сразу же.
Калорийность одной порции: 110 килокалорий
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Сосиски перед тем, как добавить в суп, можно поджарить на сливочном масле: суп станет ароматнее.