- 1-1,5 кг судака
- 1 луковица
- 150-200 грамм шампиньонов
- 1 помидор
- сок 1/2 лимона
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- петрушка — для украшения
Рецепт:
Создаем Судака…
Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, промываем и сушим ее. Соком лимона заливаем рыбу и маринуем 20 минут.
Моем овощи и грибы, от шелухи освобождаем лучок и колечкам нарезаем его, пластинками — шампиньоны. На масле растительном пассеруем овощи, посолив и поперчив — по вкусу.
Следующий этап: в форму, смазанную растительным маслом, — для запекания укладываем судака. Солью молотым черным перцем натираем рыбку сверху и внутри. Брюшко наполняем подготовленной начинкой. Скалываем брюшко зубочистками аккуратно.
Далее — маслом растительным сверху смазываем рыбку. Накрываем ее кружочками помидорок.
В заключение — в разогретом шкафу для духовки (180 С) запекаем от сорока пяти минут — до одного часа.
Подаем к столу, украсив блюдо веточками петрушки. Восхищаемся Судаком с грибочками!