На 4 порции:
- 500 грамм зеленой спаржи
- 380 мл куриного бульона
- 125 мл сливок
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 60 грамм отварных креветок
- 1 чайная ложка рубленого жареного миндаля
Рецепт:
Очищаем спаржу, срезав кончики, в бульоне варим 10 минут. Из бульона вынимаем 8 стеблей спаржи, верхушки срезаем. Помещаем их в ёмкость с крышкой.
Возвращаем стебли в бульон, еще 5 минут варим. Затем в блендер переливаем суп, до консистенции пюре измельчаем.
Возвращаем в кастрюлю пюре из спаржи. Сливки варим, до кипения доводим, на слабом огне варим до тех пор, пока немного не загустеет суп; солим, перчим. Сливочное масло добавляем, перемешиваем.
В чашках для капучино подаем суп-пюре, украсив верхушками спаржи и креветками. Рубленым миндалем посыпаем.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 280 килокалорий, 13 грамм белков, 24 грамма жиров, 4 грамма углеводов
Совет:
Спаржевый суп можно подать с хрустящими хлебными палочками.
На заметку:
С миндалем и креветками — изысканное первое.