01
Ноя
Светлана Ноябрь 1, 2013 | Просмотров:3015

  • 280-300 грамм свиной корейки на кости
  • 1 лаваш
  • 30 грамм маринованного лука

Для маринада:

  • 100 грамм репчатого лука
  • базилик (сушеный или свежий) по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мелко лук и базилик, с солью и перцем смешиваем. Мясо помещаем в эту смесь, 2 часа оставляем мариноваться.

Лук маринуем — для украшения шашлыка. Колечками нарезаем лук. Соль, перец, фреш свекольный (50 грамм), уксус яблочный (1 столовая ложка) соединяем.

Лук в эту смесь кладем, на 10 минут оставляем.

На шампур нанизываем мясо, которое промариновалось, над углями горячими, в течение 15 минут, обжариваем.

С шампура снимаем Шашлык «Чалагач», который уже готов.

С лавашем, луком маринованным и зеленью подаем «Чалагач» к столу.

На заметку:

Дополнит прекрасно отдых на природе Сочный шашлык с тонким ароматом пряностей и луком маринованным.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты