- 1 кг тыквы
- 1 стакан воды
- сахарный сироп 30%
Рецепт:
Очищаем от кожицы и семенной камеры тыкву овощную с окрашенной ярко мякотью, трем на терке крупной или мелкими ломтиками режем.
В кастрюлю с водой кладем, до размягчения нагревают (не более 1 стакана воды на 1 кг тыквы, которую подготовили).
Или на продольные плоски тыкву режем, или в духовке печем.
Через сито протираем тыкву, которую размягчили, сахарный сироп приготовленный добавляем и нагреваем до 80 ºС, помешивая.
В банки, которые подготовили, разливаем.
Затем при 80-85 ºС банки вместимостью 0,5 л стерилизуем 20 минут, 30 минут — банки вместимостью 1 л.
7 кг тыквы, 4 л сиропа сахарного 30% (для приготовления сиропа: 1 ,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 чайную ложку кислоты лимонной расходуем на 10 л сока.
Тыквенный сок готов.