- 1 яйцо (белок)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана клубники
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 1/2 стакана воды
- ваниль или ванилин — по вкусу
Рецепт:
В густую стойкую пену взбиваем белок, продолжая взбивать, постепенно вводим 1,5 столовой ложки сахара и ваниль (ванилин).
Кладем взбитые белки столовой ложкой в глубокую посуду с едва кипящей водой.
Переворачиваем снежки через 2-3 минуты и крышкой закрываем: постоять даем 5 минут, шумовой вынимаем на сито. На блюдо укладываем снежки, когда стечет вода.
Готовим кисель клубничный из муки, оставшегося сахара и клубники.
Заливаем снежки остывшим киселем, который приготовили.
Снежки с клубничной подливкой готовы.