На 4 порции:
- 1,5 стакана воды
- 150 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
Для крема:
- 0,5 кг сметаны
- сахар — по вкусу
Рецепт:
Ставим воду на огонь, добавляем сливочное масло; кипятим все. Затем муку всыпаем и остужаем.
Вводим постепенно в полученную массу 6 яиц. Взбиваем все вместе тщательно.
Выкладываем на противень тесто ложкой с помощью кондитерского шприца, в виде одинаковых полосок. В духовке выпекаем, до готовности.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Обмакиваем испеченные «бревнышки» в крем, домиком складываем, насколько хватит фантазии.
«Домик» посыпаем сверху орешками.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час 40 минут
Совет:
На принципе 1:2:3 основано приготовление песочного теста. Таково соотношение основных продуктов: одна часть сахара, две части жира и три части муки. Чем больше жира в тесте, тем более рассыпчато оно. Тесто делаем особенно рассыпчатым сахарная пудра.