- 0,9 кг замороженного слоеного теста
- 0,6 кг творога
- 1 банка персиков
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 желтка — для смазывания
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
Размораживаем тесто. Делим на две части. Раскатываем пласты не слишком тонко. Нарезаем на полоски шириной 2 см. Наматываем на металлические формочки или конусы из фольги.
Изделия выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху покрываем взбитыми желтками.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, 10-15 минут.
Тщательно растираем творог с сахаром. Перемешиваем со сметаной, ванильным сахаром. Хорошо взбиваем блендером. Затем добавляем измельченные персики. Еще раз перемешиваем.
Наполняем остывшие трубочки творожным кремом кондитерским шприцем или плотным пакетом с отрезанным уголком.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014