На 6-8 порций:
- 500 грамм слоеного теста
- 200-250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм майонеза
- растительное масло — для смазывания
- 1 желток
Для украшения:
- зелень петрушки
Рецепт:
Тесто размораживаем. Затем раскатываем его слегка в прямоугольный пласт.
Оставляем для украшения несколько крабовых палочек, натираем на крупной терке остальные крабовые палочки, хорошо замороженные.
Смазываем майонезом пласт теста, присыпаем палочками и аккуратно в рулет сворачиваем, расплющиваем слегка.
Поперек аккуратно режем рулет, на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Смазываем противень равномерно растительным маслом.
На противень выкладываем рулетики.
Соединяем желток и 2 ст. ложки воды и взбиваем вилкой. Рулетики смазываем этой смесью.
В течение 25-30 минут выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 ºС.
Время приготовления блюда: 50 минут