На 4 порции:
- 240 грамм замороженного слоеного теста
- 2 сладкие груши
- 280 грамм сыра рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью)
- 4 столовые ложки сливок 30%
- щепотка молотого розового перца
Рецепт:
Итак, выполним восхитительные Корзиночки…
Духовку нагреваем до 200 ºС. Размораживаем слоеное тесто и на посыпанной мукой поверхности раскатываем его.
Режем тесто на четыре квадрата. Из теста выстилаем четыре круглые формочки — для выпекания — квадратами, которые вырезали из теста. Края теста так подтягиваем, чтобы образовался бортик.
Приготовление начинки: ополаскиваем груши, очищаем — по желанию. Плодоножки и сердцевинку удаляем. Нарезаем груши тонкими ломтиками. Крошим сыр рокфор и смешиваем его со сливками.
Далее — в формочки, на тесто, выкладываем получившуюся массу из сыра. Печем пять минут. Температуру духовки уменьшаем до 180 ºС. Еще печем десять минут.
В заключение — солим перчим по вкусу корзиночки и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Слоеными корзиночками с грушей и сыром рокфор!
♣ Корзиночки слоеные приготовляются 30 минут
В одной порции: 580 килокалорий, 17 г белков, 43 г жиров, 31 г углеводов