- 2 куриных окорочка
- 2 крупные луковицы
- 2 крупные моркови
- 2,5 стакана риса
- 1 пачка изюма (примерно 100 грамм)
- 6 бульонных куриных кубиков
- растительное масло
- 2 л кипяченой воды
Рецепт:
Рубим окорочка, жарим. Режем лук, в растительном масле обжариваем. Натираем на терке морковь.
Соединяем с изюмом сухой рис. Растворяем кубики в кипяченой воде.
Складываем в середину глубокой сковороды окорочка, сверху — сухой рис, смешанный с изюмом, лук — пол краю, затем — морковь. Вливаем бульон поверх моркови, закрываем крышкой.
На слабом огне тушим немного больше часа (не перемешиваем), чтобы забрал рис весь бульон.
Аккуратно переворачиваем на большое блюдо готовый плов.