27
Авг
koliunia Август 27, 2012 | Просмотров:3646

Приготовление пищи и ее украшение приносят удовольствие в равной степени, считал Бернардо Лузаье. Несколько советов по сервировке и подаче блюд от Великого Повара Франции предлагаем Вам.

Подача блюд на теплых тарелках

Нагревание тарелок позволяет пище оставаться более длительное время горячей перед обслуживанием . Особенно полезен такой прием, если горячее сразу в порционных тарелках подаете. Чтобы тепло посуды сохранить, достаточно на несколько минут в микроволновку или духовой шкаф поместить ее. Используют для этих целей известные повара электроплитки. Но должны быть уверены, что противостоит Ваша посуда высоким температурам, в любом случае.

Правильное расположение столовых приборов

Не позволит запутаться гостю при пользовании приборами правильное расположение их при сервировке. Напротив, оно подскажет, какое меню ожидается. Ножи, столовые и рыбные, ложка суповая по правую сторону от тарелки располагаются. Вилки, столовая, рыбная, для устриц и дыни, если потребуется, размещаются слева. Между тарелкой и бокалами размещается прибор столовый, десертный, причем лежит по правую сторону ручка ложки, по левую — вилки. Это для того, чтобы было гостю ими пользоваться удобно. Могут быть позже принесены приборы десертные, как альтернатива, когда время десерта подойдет.

В разных странах вообще неодинаковы правила сервировки и расположения приборов. Например, класть зубцами вниз вилку общепринято во Франции, зубцами вверх — в Англии. Это исторически связано с тем, что на столовых приборах раньше ставили обязательно инициалы владельцев, и класть старались так приборы, чтобы гостями была замечена гравировка. Выполняли на задней стороне приборов монограммы во Франции, на передней — в Англии. Обусловил этот исторический факт и способ расположения приборов, который в современной культуре и остается.

Идеи для великолепного стола

Главное, чем руководствоваться должны Вы при оформлении и сервировке стола, это определенный альянс вех деталей, размещающихся на столе, сочетание их друг с другом — обязательное. Может быть самой кухней — мексиканской или индийской — подсказана тема сервировки, и общей нитью во всех деталях должен проходить выбранный мотив. Прекрасно подойдут палочки для еды, циновки под тарелки — бамбуковые ростки — для оформления стола азиатской кухни. Но может быть каким-то событием тема продиктована: Рождеством, Пасхой, Новым Годом, Хеллоуином и различными жизненными случаями, дающими возможность праздник роскошный создать.

Использование скатертей, салфеток, колец для салфеток не только по функциональной роли, но и по назначению декоративному: в сочетании с цветами подобранными их различные формы значительный вклад в красоту Вашего стола вносят.

Элементы, законченность внешнему виду оформления придающие — искрящееся серебро и стеклянная посуда. Каждый прибор осмотрите тщательно и уксусом их вытрите, чтобы придать им сияние и блеск.

Важная часть сервировки — цветы. Простой путь украшения обеспечивают они. Например, на тарелке каждого гостя маленький букет разместить можно перед началом приема. Должны детали накрытого полностью стола гармонировать по стилю и особенно, по цвету, между собой.

Похожие Рецепты