На 8-10 порций:
- 400 грамм картофеля
- 5 листьев салата
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 помидора
- 8 филе сельди
- 4 столовых ложки белого винного уксуса
- соль, перец — по вкусу
- сахар
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка укропа
- 125 мл натурального йогурта
Рецепт:
Очищаем картофель, кубиками нарезаем, в подсоленной воде до готовности отвариваем. Солим воду, остужаем картофель.
Рвем салатные листья на кусочки, режем мелко зеленый лук. Дольками нарезаем помидоры. Небольшими кусочками режем филе сельди.
Уксусом, смешанным с солью, перцем, 1 щепоткой сахара и маслом растительным, поливаем продукты, которые подготовили, 10 минут постоять даем.
Смешиваем с рубленой зеленью йогурт, на поверхности салата распределяем.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 270 килокалорий, 15 грамм белков, 20 грамм жиров, 7 грамм углеводов
Совет:
В уксусе винном, со специями, маринуется селедочный салат.