- 3 свежемороженые сельди
- луковица
- головка чеснока
- 2 картофелины
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
- измельченные семена кориандра (кинзы)
Рецепт:
Размораживаем сельдь, очищаем, потрошим, промываем. С двух сторон делаем поперечные надрезы через 0,5-1 см. Солим, перчим, смазываем маслом и обваливаем в кориандре.
Начиняем брюшки смесью измельченных картофеля и лука. Запекаем около 30 минут все в духовке, на противне, смазанном маслом.
Пропускаем чеснок через чесночницу и слегка обжариваем на масле.
Поливаем полученным чесночным маслом готовую селедочку. Запах неповторимый!
Обязательно посыпаем зеленью петрушки готовую рыбку.
Совет:
Чтобы начинка не вываливалась из брюшка рыбы, закрепите его зубочистками.