- 1 свежемороженая селедка
- 100 грамм растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса
- 60 мл уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 3 луковицы
Рецепт:
Пережариваем растительное масло с томатной пастой, охлаждаем. Добавляем уксус, соль, перец и перемешиваем.
Отделяем селедку от костей, режем на порционные кусочки.
Выкладываем в кастрюлю или судочек слоями лук, порезанный тонкими кольцами, приготовленный соус и т. д.
Ставим на 2-3 часа в холодильник.
На заметку:
Селедочка получается остренькая и очень вкусная.
Совет:
Если Вы не хотите, чтобы селедка была острая, положите меньше перца.