- 1 кг свиных ребрышек
- 100 грамм зеленых оливок
- 1 большой помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 1/2 перчика чили
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- горсть рубленой петрушки
- оливковое масло
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем со вех сторон ребрышки до золотистой корочки.
Добавляем чеснок в конце приготовления, предварительно растерев его в ступке.
Разогреваем в другой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный крупно лук.
Очищаем сладкий перец, удаляем сердцевину с семенами и режем мелко; измельчаем перчик чили.
Кубиками нарезаем помидор, из оливок удаляем косточки.
В сковороду к луку добавляем перец, помидор, чили, оливки и петрушку, солим, тушим 10 минут на среднем огне.
Овощи и мясо соединяем, солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.