- 1-1,5 кг биточного мяса
- 2-3 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Свинину приобретаем в супермаркете, уже разделанную – мякоть из лопаточной части. Если у Вас мясо целым куском, нарезаем его ломтиками 1-1,5 см толщиной.
Готовим кляр: разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и щепотку перца, слегка взбиваем.
Мясо хорошо отбиваем (оно должно стать действительно мягким), но не переусердствуйте, прозрачным оно тоже быть не должно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, пусть разогревается. А тем временем насыпаем муку в тарелку, обваливаем в ней отбивную, с одной и с другой стороны.
Теперь окунаем мясо в яичный кляр. Переворачиваем и окунаем другой стороной. Убедитесь, что кляр полностью покрывает отбивную.
Кладем мясо на раскаленную сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторяем процедуру со всеми оставшимися отбивными.
Наилучший гарнир для свиной отбивной – рис или жареный картофель.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Совет:
Отбивные в кляре можно готовить практически из любого мяса: свинина, баранина, говядина, курица и даже индейка. Но сделать настоящие: вкусные, сочные, тающие во рту отбивные можно только из свежей свиной вырезки.
Отбивная — величайшее изобретение мировой кулинарии, лучше которого может быть только отбивная в кляре. Если вы думаете по-другому, значит вы вегетарианец.
Несколько простых правил:
Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным), и ни в коем случае не постным и не жилистым.
Если вы его мыли, то перед жаркой, обязательно просушите. Вода снижает температуру, в результате мясо готовится дольше и получается более сухим.
Резать мясо нужно поперек волокон, толщиной 1-1,5 сантиметра.
Жарить на хорошо прогретой сковороде, иначе потеряет сок, и получится сухим и жестким.