Чаще беляши готовят с начинкой внутри. Предлагаем рецепт беляшей с начинкой сверху. Кстати, именно он считается классическим
Для теста (из этой нормы выходит 26 штук):
- 3 пачки нежирного творога (по 200 грамм)
- 1/3 ч. ложки соды (не гасить)
- щепотка соли
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1-2 яйца
- мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- 700 грамм свиного сердца
- луковица
- морковь
- яйцо
- зелень
Рецепт:
Замешиваем тесто из всех указанных компонентов, даем 10-15 минут постоять.
Затем скатываем толстую колбаску, делим на 3-4 части нарезаем кружочками.
Немного раскатываем каждый кусочек, обваливаем в муке и выкладываем начинку; защипываем углы.
На масле жарим по 5 минут с каждой стороны.
Готовим начинку: отвариваем сердце, через мясорубку пропускаем, добавляем измельченные лук, зелень, натертую морковь, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Совет:
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Беляши получатся более пышными, если после того как их перевернуть, накрыть сковороду крышкой. Начинку можно приготовить как мясную, так и фруктовую.