На 4 порции:
- 500 грамм свинины (вырезка)
- 150 гр твердого сыра
- 30 грамм кедровых орешков
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 150 грамм чернослива
- соль — по вкусу
- душистый молотый перец
Рецепт:
Делаем в мясе поперечные надрезы примерно через 1-1,5 сантиметров. Посыпаем немного душистым перцем.
Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем на 1 час мариноваться.
Тонкими пластинками нарезаем сыр. Вдоль, на две половинки режем чернослив.
Добавляем сыр, чернослив и орешки в каждый разрез промаринованного кусочка мяса.
В фольге запекаем 1,5 часа (приоткрываем фольгу через час, чтобы подрумянилось мясо).
Рецепт для белковой диеты
Калорийность одной порции: 320 килокалорий
Полезно для здоровья. Витамин В1 (тиамин) играет важнейшую роль в белковом и углеводном обмене, поддерживает нормальное функционирование центральной и периферийной нервной системы, а также пищеварительной и эндокринной системы, участвует в увеличении кишечной абсорбции жира.
Интересные сведения. Повышенные дозы витамина необходимы во время болезней и в период выздоровления, при высоких физических нагрузках, людям с гиперфункцией щитовидной железы, а также детям и пожилым людям.
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013