- 1 кг свинины
- 50 грамм фисташек
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 столовая ложка корицы
- соль — по вкусу
- красный молотый перец
- черный молотый перец
Рецепт:
Промываем свинину, кусками порционными нарезаем; солим, перчим. В эмалированную посуду складываем порезанное мясо.
Смешиваем мед с соком лимона, маслом, паприкой и корицей.
Смазываем смесью медовой куски свинины и в течение 2 часов выдерживаем в месте, где прохладно.
На решетке с углями раскаленными, переворачивая периодически, жарим.
На блюдо выкладываем Свинину-гриль с медом, измельченными фисташками посыпаем. Подаем к столу Медовую свинину, приготовленную на гриле.